+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор подготовил правила промбезопасности для химпредприятий



Ростехнадзор разработал правила обеспечения промышленной безопасности на нефтеперерабатывающих, нефтегазохимических и газоперерабатывающих производствах.

Проект документа размещен на сайте ведомства.

В проекте определены основные правила по обеспечению безопасности на нефтегазохимических производствах. Они направлены, в частности, на смягчение последствий аварий и снижения их риска.

Правила предлагают определять допустимый индивидуальный риск получения травм, участия в авариях или чрезвычайных ситуациях для работников предприятий и проживающего рядом населения. Допустимый риск для работников производства считается, когда количество случаев не превышает 10 в минус 4-й степени в год. Допустимый риск для населения считается, когда количество случаев не превышает 10 в минус 6-й степени в год.

Производства должны иметь государственную регистрацию, паспорта предупредительных мероприятий и соответствия показателям безопасности. Правила содержат и методику расчета показателей безопасности производства. Методика основана на географическом положении предприятия и численности и квалификации его персонала.

Предприятия должны просчитывать сценарии аварийных ситуаций и последствий аварий. Сценарии должны строиться на основе компьютерных моделей.

Источник: Russian Petrochemical Community
comments powered by HyperComments