+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор через суд запретил добычу угля на четырех угольных разрезах Кузбасса

Причина – многочисленные нарушения техники безопасности на предприятиях.

Междуреченский городской суд приостановил работу на четырех угольных разрезах Кемеровской области: «Красногорском», «Ольжерасском», «Томусинском» и «Сибиргинском» Все угольные предприятия принадлежат компании «Мечел», председателем совета директоров, которой является известный российский олигарх Игорь Зюзин.

Причиной стали нарушения техники безопасности приведении горных работ, обнаруженные Сибирским управлением Ростехнадзора в мае этого года при внеплановой проверке разрезов. Среди 223 выявленных нарушений пристуствуют нарушения при эксплуатации горнотранспортного оборудования, отступление от проектов на отработку участков недр и прочие, которые представляют угрозу, как жизни, так и здоровью работников предприятий.

Из-за аналогичных нарушений Междуреченский городской суд также приостановил работы по добыче угля на 40 суток и на участке «Урегольский новый».

За выявленные нарушения двадцать должностных лиц компании ОАО «Южный Кузбасс» оштрафованы почти на 500 тысяч рублей, а Управление по открытой добыче угля— на 600 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области. - Кроме того, в правоохранительные органы для возбуждения административных и уголовных дел переданы выявленные факты самовольного использования компанией «Южный Кузбасс» лесов для ведения геолого-разведочных работ. В них бульдозером были проложены дороги, повалены десятки деревьев, нарушен плодородный слой почвы при установке буровых площадок.

Источник: Комсомольская правда в Кемерово
comments powered by HyperComments