+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор: Застройщик терминала аэропорта Пулково отклоняется от проекта

Ростехнадзор более полугода пытается остановить строительство терминала в петербургском аэропорту Пулково, потому что подрядчик IC Ictas Astaldi, по мнению ведомства, отклоняется от проекта, пишет ДП.

Северо-Западное управление Ростехнадзора проиграло уже во второй судебной инстанции. Ведомство судится с генподрядчиком строительства нового терминала – турецко-итальянской компанией IC Ictas Astaldi (АО «Идж ичтаж-асталди иншаат аноним ширкети»).

Ростехнадзор подозревает компанию IC Ictas Astaldi в правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 9.4 КоАП – нарушения при строительстве, повлекшие отступление от проекта и повлиявшие на надежность здания. По итогам проверки в ноябре 2012 года ведомство пришло к выводу, что подрядчик изменил архитектуру здания, и это повлияло на устойчивость сооружения. Кроме того, изменились планировка и функциональное назначение помещений, конструкции инженерных сетей, технические средства безопасности инвалидов. По данным Ростехнадзора, застройщик использовал сферические мостовые опоры с неверными температурными характеристиками, при покрытии ферм и их опор использовал иную сталь, при бетонировании стен и колонн галереи использовал иную марку бетона.

Ранее сообщалось, что сумма инвестиций в строительство нового терминала аэропорта Пулково в Петербурге в период с ноября 2010 года до конца 2012 года составила 603,505 млн евро, за 2012 год инвестировано 277,671 млн евро. Реализация проекта началась в апреле 2010 года. Пропускная способность нового централизованного пассажирского терминала составит 17 млн пассажиров в год. Объект планируется сдать в эксплуатацию в декабре 2013 года.

Источник: БН.ру