+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор завершил расследование ЧП в Ижторгметалле

Комиссия Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору провела специальное расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего в ЗАО «Ижторгметалл».

3 апреля, при подъеме груза (упаковка с металлическими листами весом 8 т) из полувагона с помощью козлового крана, стропальщик предприятия был прижат к борту полувагона сместившимся в его сторону грузом. В результате произошедшего работник погиб.

Причинами несчастного случая стали: неудовлетворительная организация производства погрузочно-разгрузочных работ с применением грузоподъемного крана, выразившаяся в недостаточном контроле со стороны лиц, ответственных за выполнением стропальщиками и крановщиком требований производственных инструкций, а также неэффективное осуществление производственного контроля.

Комиссией разработаны мероприятия по устранению причин травмирования работников предприятия, сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

Следственным отделом по Первомайскому району г. Ижевска СУ СК России по материалам расследования несчастного случая возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ.

Источник: Вести ПБ