+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор не удовлетворен подготовкой ТЭЦ БЦБК к отопительному сезону

Ростехнадзор оценил подготовку отапливающей Байкальск (Иркутская область) ТЭЦ Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) к отопительному сезону как неудовлетворительную. Об этом сообщает правительство Иркутской области.

Специалисты ведомства также отмечают низкую квалификацию персонала ТЭЦ, обслуживающего энергооборудование, а также отсутствие у комбината графиков поставок угля.

По словам министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгения Селедцова, руководство комбината не исполняет приказы министерства энергетики РФ по подготовке ТЭЦ БЦБК к отопительному сезону, не соблюдает план-график ремонтов. Вопросы подготовки ТЭЦ и создания на ней нормативного запаса угля поставлены на контроль в министерстве энергетики РФ и в правительстве Иркутской области.

При этом министр сообщил, что муниципальные власти города Байкальск исполняют график подготовки к отопительному периоду 2013 – 2014 годов. Байкальску выделены по программе энергосбережения 6,3 млн рублей.

Производство ОАО «Байкальский ЦБК», расположенное на берегу Байкала, должно быть закрыто из-за нанесения экологического вреда. Сейчас предприятие находится в процедуре банкротства, крупнейшим кредитором является ВЭБ.

Источник: Бюллетень недвижимости