+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В ХМАО выявлено 600 нарушений в сфере ТЭК

Прокуратура выявила нарушения закона в работе практически всех нефтегазодобывающих предприятий, обеспечивающих добычу нефти в ХМАО. Сумма штрафов по нарушениям превысила 43 млн. рублей

Как сообщили РИА «Энергетика и ЖКХ» в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, проверка выявила 600 нарушений в сфере ТЭК региона. Так, недропользователи загрязняют воздуха продуктами сгорания попутного газа и сбрасывают в водоёмы промышленные стоки. По-прежнему незаконно рубится лес, совершаются и другие экологические правонарушения.

Кроме того, прокуратура выявила факты ненадлежащего исполнения своих обязанностей со стороны управления Росприроднадзора по ХМАО-Югре и Северо-Уральского управления Ростехнадзора.

Только в первом полугодии 2013 года прокуратура выявила более 660 нарушений закона в ТЭК. В дисциплинарном порядке наказано более 60 лиц, около 140 – привлечены к административной ответственности в виде штрафов, общая сумма которых превысила 43 млн. рублей. Кроме того, возбуждено более 380 уголовных дела и осуждено в общей сложности 96 человек.

Источник: Энергетика и ЖКХ
comments powered by HyperComments