Рабочий день с 9:00 до 18:00

Приоритеты в сфере промышленной безопасности ОАО «СУЭК» на ближайший год обнозначены на конференции в Кузбассе

В Ленинске-Кузнецком прошла конференция «Промышленная безопасность и экология в СУЭК. Итоги 2012 года. Задачи 2013 года», в ходе которой была озвучена программа действий компании по повышению уровня безопасности на ближайший год.
В работе конференции приняли участие более 150 представителей региональных предприятий СУЭК, органов государственного надзора и контроля в сфере безопасности и охраны труда. В ходе конференции сделано несколько десятков докладов и отчетов, посвященных вопросам промышленной безопасности на угледобывающих предприятиях ОАО «СУЭК», внедрению новых технологий и оборудования. Представители администрации Кемеровской области, Ростехнадзора, горной прокуратуры, государственной службы охраны труда, ВГСЧ рассказали участникам о состоянии безопасности промышленности, охраны труда и противоаварийной готовности шахт в Кемеровской области. Для практического знакомства с новейшими системами безопасности в рамках конференции организована выставка образцов продукции ведущих российских и зарубежных поставщиков решений в сфере промышленной безопасности.
В ходе конференции было обозначены основные направления политики компании в области промышленной безопасности на ближайший год. Помимо мероприятий в области дальнейшего совершенствования технологической части, повышенное внимание будет уделяться вопросам ответственного отношения сотрудников к соблюдению норм безопасности. Заместитель Генерального директора - директор по производственным операциям ОАО «СУЭК» Владимир Артемьев подчеркнул, что на сегодняшний день шахты и разрезы компании оснащены самым современным оборудованием, позволяющим вести горные работы максимально эффективно и безопасно. И сегодня на первый план выступает важность внедрения и развития культуры безопасности, внутренней потребности шахтеров безукоризненно соблюдать установленные нормы и правила.
«Культуру безопасности нужно формировать и прививать. Это процесс длительный, но необходимый. Мы можем и должны организовать, спланировать работу так, чтобы избежать травм. Наша задача - эффективно использовать все имеющиеся возможности, в том числе и масштабные инвестиции, чтобы надежно контролировать и управлять рисками, связанными с безопасностью труда», - отметил В.Артемьев.

Источник: НИА - Кузбасс