+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

На «Горьковской» меняют эскалаторы

К 1 сентября на станции метро «Горьковская» должны появиться новые, на этот раз работающие эскалаторы – об этом сообщил директор Главного управления по строительству метрополитена Юрий Гаранин. По его словам, генподрядчик – ОАО «Мостотрест» - заключил контракт с германской фирмой, поддержать отечественного производителя не удалось.

Два немецких эскалатора уже привезены в Нижний Новгород, в начале июля доставят третий. В августе будет происходить монтаж и наладка устройств, и к сентябрю они должны быть введены в эксплуатацию.

Что касается тех эскалаторов, которые пока что стоят на «Горьковской» сейчас, то они, по словам Юрия Гаранина, так и не прошли сертификацию Ростехнадзора. Попытки питерской фирмы, с которой изначально был заключен соответствующий договор, довести их до ума оказались безуспешными.

Потерпевшей стороной в этом деле можно считать генподрядчика: у него есть обязательство оснастить «Горьковскую» работающими бегущими лестницами, в связи с чем «Мостотрест» вынужден был заключить договор с немцами и потратить на это собственные средства. Единственный шанс компенсировать эти убытки – вернуть деньги, заплаченные поставщику неработающих устройств. Сейчас это предмет судебного спора между генподрядчиком и питерской фирмой. Но если даже «Строймост» выиграет дело, компенсация будет неполной, так как германские эскалаторы дороже отечественных.

Источник: Московский Комсомолец
comments powered by HyperComments