+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Северске приостановлена деятельность опасных производственных объектов

Томские судебные приставы приостановили деятельность двух опасных производственных объектов в северском предприятии ЗАО «Монтажное управление №20».

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе ведомства, с иском в суд обратилось Управление Ростехнадзора после проведения выездной проверки предприятия. В ходе проверки установки было выявлено около 30 нарушений, касающихся эксплуатации укрупнительно-сборочной площадки, и 23 нарушения по деятельности транспортного цеха.

В частности, на предприятии отсутствует ряд разрешающих документов для эксплуатации техники; не назначены специалисты, отвечающие за содержание приборов и устройств безопасности в исправном состоянии; не разработаны должностные и производственные инструкции; не заключен договор с аварийно-спасательной службой на случай ликвидации последствий аварий; ряд мостовых кранов эксплуатируются сверх нормативного срока службы без обязательного в данном случае диагностирования, и другие.

Исполняя решение суда, сотрудники отдела судебных приставов приостановили деятельность объектов сроком на 90 суток, оставив сотрудникам возможность для проведения работ по устранению недостатков.

Источник: НИА-Томск
comments powered by HyperComments