+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В ХМАО обнаружено свыше 50 незаконных нефтескважин

Природоохранная прокуратура ХМАО провела проверку соблюдения требований промышленной и экологической безопасности при строительстве и эксплуатации объектов нефтедобычи, сообщает "ПравоТЭК".

В деятельности нефтегазодобывающих предприятий округа прокуратурой установлены нарушения законодательства при осуществлении строительства и вводе в эксплуатацию нефтяных скважин, являющихся опасными производственными объектами.

Эксплуатация нефтяных объектов нефтегазодобывающими предприятиями осуществлялась в отсутствие заключения органа государственного строительного надзора о соответствии построенных скважин техническим регламентам, нормам и правилам, требованиям иных нормативных правовых актов и проектной документации, а также в отсутствие разрешений на ввод скважин в эксплуатацию.

Нарушения выявлены на предприятиях: "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз", "Газпромнефть-Хантос", "Варьеганнефть", "МПК "Аганнефтегазгеология" и других предприятиях.

По результатам проверки прокуратура направила в суды округа исковые заявления к недропользователям о запрещении незаконной эксплуатации опасных производственных объектов.

Источник: RusEnergy
comments powered by HyperComments