+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Череповецкие строители требуют вернуть в город подразделение Ростехнадзора

Руководители крупнейших строительных компаний намерены обратиться с соответствующей просьбой на имя губернатора области.

Строителей не устраивает то, что после расформирования череповецкого отдела Ростехнадзора, они вынуждены согласовывать документацию в Вологде, что серьезно увеличивает сроки сдачи объектов.

«Чтобы поставить на объекте башенный кран, теперь нужно несколько месяцев согласований, — констатирует директор фирмы «Горстройзаказчик» Людмила Голубева. — За нами стоят люди, которые хотят как можно быстрее въехать в свои квартиры. У нас же теперь возникают ситуации, когда дом сдан, всеми на местном уровне принят, людей можно заселять, но по два месяца бумаги туда-сюда ходят между Вологдой и Череповцом».

Руководитель компании «СтройГрупп» Гарлем Заргарян подтверждает существование проблемы:

«Чтобы сдать три метра теплосети, идет бесконечная переписка, которая продолжается гораздо больше, нежели сами работы на объекте. Мы просим ускорить сроки согласований и согласовать за неделю, так они не хотят: «Нас еще посадят, потому что подумают, что вы — заинтересованные лица. Приходите лучше через месяц». Мы хотим, чтобы было понимание, что в Вологодской область есть два крупных города, и на весь регион недостаточно одного отдела Ростехнадзора, который находится от Череповца за 130 километров».

Источник: Официальный сайт города Череповца