+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Специалисты Ростехнадзора обнаружили на сахарном заводе в Буинске многочисленные нарушения требований промышленной безопасности

Буинский городской суд постановил приостановить эксплуатацию автомобильного крана и подъемника, принадлежащих ООО «Буинский сахарный завод». Юридическое лицо было признано виновным в совершении административного правонарушения и понесло соответствующее наказание по итогам проверки на предприятии Приволжского управления Ростехнадзора.

В ходе обследования опасных производственных объектов завода специалисты надзорного органа обнаружили многочисленные нарушения требований промышленной безопасности. К примеру, в металлоконструкции автомобильного крана имеются трещины, грузовой канат и крюки стропов находятся в аварийном состоянии, приборы и устройства безопасности, в том числе и сигнальное устройство, неисправны.

Не лучше обстоят дела у подъемника, используемого для подъема и перемещения людей в люльке. У грузоподъемной машины истек срок службы, однако необходимые экспертное обследование и техническое освидетельствование не проведены. При этом в неудовлетворительном состоянии находятся металлоконструкции, выносные опоры и устройство для аварийного опускания люльки.

Помимо всего прочего на предприятии не проводятся периодическое техническое обслуживание и ремонт подъемных устройств, необходимые для своевременного выявления и устранения неисправностей.

Как поясняет государственный инспектор Приволжского управления Ростехнадзора Евгений Волков, эксплуатация крана и подъемника с перечисленными нарушениями требований промышленной безопасности создает угрозу жизни и здоровью людей, в частности персоналу завода: неисправное состояние механизмов грузоподъемных машин может привести к авариям и несчастным случаям.

Как сообщает пресс-служба Приволжского управления Ростехнадзора, материалы проверки были направлены в суд, где работа опасных устройств была запрещена на 30 суток. В течение этого срока юридическое лицо обязано устранить все выявленные нарушения.

Источник: Татар-информ