+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Госжелдорнадзор будет штрафовать перевозчиков за отсутствие лицензии на погрузку, разгрузку и транспортировку опасных грузов

За отсутствие лицензии или невыполнение лицензионных соглашений по погрузке, разгрузке и транспортировке опасных грузов 11 предприятий-перевозчиков Сибири обязаны выплатить штрафы от 200 до 400 тыс рублей.

Об этом сегодня на совещания в формате видеоконференции заявил начальник Сибирского управления Госжелдорнадзора федеральной службы по надзору в сфере транспорта Владимир Аксенов.

«Руководителя этих предприятий объясняют ситуацию тем, что у них имеются лицензии на взрывоопасные объекты, выданные Ростехнадзором. Но это совершенно разные документы, а лицензию необходимо получать на тот вид деятельности, которым занимается предприятие», - отметил Владимир Аксенов.

Он подчеркнул, что «когда подобные дела передаются в транспортную прокуратуру, а работа перевозчиков приостанавливается, только тогда к руководителям приходит понимание, что проще следовать букве закона, а не платить огромные штрафы и срывать графики погрузок».

Источник: Агентство транспортных новостей
comments powered by HyperComments