+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Пензе судебные приставы приостановили работу семи кранов

За нарушение законодательства в области промышленной безопасности судебные приставы Железнодорожного районного отдела УФССП России по Пензенской области приостановили на 90 суток деятельность семи кранов и воздухосборника ЗАО «Пензенское предприятие «Трест №7».

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Пензенской области, в ходе проверки, проведенной сотрудниками Нижне-Волжского Управления Ростехнадзора, был выявлен ряд нарушений требований промышленной безопасности производственных объектов, в частности длительное время не проводилось техническое освидетельствование состояния кранов и отсутствовала лицензия на деятельность по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов.

Суд, рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении юридического лица, назначил ЗАО «Пензенское предприятие «Трест №7» наказание в виде административного приостановления деятельности кранов и воздухосборника сроком на 90 суток.

Для исполнения решения суда судебные приставы выехали на объект и провели необходимые действия по его приостановке. В случае нарушения требований судебного пристава и возобновления деятельности до окончания срока ее административного приостановления, к должнику будут применены штрафные санкции, а кроме того, законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за неисполнения решения суда.

Источник: Пензенская правда