+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Бурятии возбуждено уголовное дело об аварии на ЛВРЗ, где погиб сталевар

В Бурятии по результатам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая, произошедшего в мае на Улан-Удэнском локомотивовагоноремонтном заводе.

Напомним, тогда в сталелитейном цехе завода произошел аварийный выброс более тонны расплавленного металла и шлака из сталеплавильной печи. Из-за этого пострадали находившиеся рядом работники – сталевар, подручный сталевара и разливщик стали. Двум работникам были причинены термические ожоги 25 - 27% кожного покрова. Сталевар получил 75-процентный ожог тела, от которого скончался.

Прокурорская проверка и расследование Забайкальского управления Ростехнадзора показали, что причиной несчастного стали случая грубые нарушения технологического процесса и просчеты в организации производства работ. Так, одним из таких нарушений явилась загрузка в печь металлолома значительно выше допустимой нормы. В связи с выявленными нарушениями Бурятским транспортным прокурором принято решение о направлении материалов в следственный орган для уголовного преследования виновных. Иркутским следственным отделом Восточно-Сибирского управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Источник: Байкал24