+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Первоуральске приставы остановили опасный башенный кран

Первоуральские судебные приставы на 3 месяца приостановили деятельность башенного крана, установленного на строительстве жилого дома и принадлежащего ЗАО «Уралтяжтрубстрой». По словам специалистов Ростехнадзора, он представлял реальную угрозу для жизни людей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФССП по Свердловской области.

В Первоуральский райотдел приставов поступил исполнительный лист о приостановлении деятельности башенного крана КБ-405-1А. По постановлению судьи оно должно было быть исполнено немедленно. В тот же день в отношении предприятия было возбуждено производство, и пристав обнаружила, что башенный кран возвышался над стройкой жилого дома.

Как было запротоколировано государственным инспектором Ростехнадзора, при эксплуатации крана были нарушены требования промышленной безопасности, не было обеспечено его содержание в исправном состоянии – по сварочному шву кронштейна крепления механизма передвижения крана обнаружена трещина. Был выявлен и целый ряд других неполадок.

Суд счел, что установленные нарушения являются опасным для жизни и здоровья людей административным правонарушением. В итоге, «Уралтяжтрубстрой» признан виновным, и кран остановили на 60 суток и опечатали.

Источник: Европейско-Азиатские новости