+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Руководство Ново-Петровской птицефабрики поплатилось за нарушения промбезопасности

Центральное управление Ростехнадзора провело плановую проверку газового «хозяйства» ООО «Птицефабрика Ново-Петровская» в Истринском районе Подмосковья, в ходе которой было выявлено около 100 нарушений действующих норм и правил промышленной безопасности.

В частности, инспекторы установили, что в 18 цехах предприятия не проводилось обязательное техобслуживание внутренних газопроводов и газового оборудования и их текущий ремонт. Наряду с этим, во многих цехах фабрики не осуществлялась проверка срабатывания устройств защиты, блокировок и сигнализации газоиспользующего оборудования (не реже раза в месяц). Не проверялась и исправность электроизолирующих соединений, установленных на газопроводах ряда цехов, инкубатора, ветлаборатории №2. А установленная на наружном газопроводе предприятия запорная арматура не подвергалась обязательному ежегодному техническому обслуживанию.

По результатам надзорного мероприятия руководству птицефабрики было выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. Инспекторы Центрального управления Ростехнадзора также составили протоколы об административном правонарушении в отношении ООО «Птицефабрика Ново-Петровская» и одного из его должностных лиц. Общая сумма штрафов превысила 200 тысяч рублей.

Источник: Охранная грамота