+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Около 20 трубопроводов горячей воды ООО «Тверьтепло» не прошли экспертизу промышленной безопасности

Центральное управление Ростехнадзора провело плановую проверку соблюдения промышленной безопасности ООО «Тверьтепло», занимающегося в Твери передачей тепловой энергии, теплоносителя и эксплуатацией трубопроводов пара и горячей воды.
В ходе проверки инспекторы установили, что порядка 20 участков трубопроводов в Заволжском, Пролетарском, Центральном и Московском районах города не прошли экспертизу промышленной безопасности по методике, согласованной с Ростехнадзором. В то же время, эти трубопроводы горячей воды уже отработали нормативный срок службы (30 лет), говорится в пресс-релизе Ростехнадзора, поступившем сегодня, 20 июня, в редакцию Tver-portal.ru.

Сотрудники Ростехнадзора выявили и ряд других нарушений требований промышленной безопасности. В частности, к работе на опасных производственных объектах (участках трубопроводов теплосети) были допущены лица, не удовлетворявшие необходимым квалификационным требованиям.

Наряду с этим, сведения, характеризующие опасные производственные объекты, представленные ООО в регистрирующий орган в марте 2013 года для перерегистрации опасных производственных объектов, содержали недостоверные данные о количестве используемых на ОПО технических устройств, обладающих признаками опасности.

Руководству предприятия предстоит устранить выявленные нарушения в установленные для этого сроки и проинформировать об этом Центральное управление Ростехнадзора.

Инспекторы также составили протоколы о привлечении к административной ответственности ООО «Тверьтепло» и одного из его должностных лиц по ст.9.1 ч.1 КоАП РФ.

Источник: Tver-portal.ru