+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В реку Колва попало более 17 тонн нефти

Более 17 тонн нефтепродуктов, по предварительным данным, попало в реку Колва в результате технического инцидента.

Как сообщает пресс-служба МЧС Ненецкого автономного округа, угроза попадания нефти в водоемы округа отсутствует.

По сообщению Росприроднадзора Коми, в настоящее время работает правительственная комиссии и комиссия Ростехнадзора по расследованию причин и обстоятельств разлива.

"В ходе аэровизуального обследования акватории рек Уса, Колва, Лыдую и Возейшор установлено загрязнение водных объектов от места аварийного выхода нефтепродуктов через реку Возейшор до устья реки Уса. Согласно результатам анализа природных вод (устье р. Колва) концентрация растворенных нефтепродуктов превышает предельно допустимую концентрацию загрязняющих веществ в 1,5 раза", - говорится в сообщении.

В настоящее время на устье р. Колва установлены боновые заграждения. К работам по очистке водной поверхности и прилегающей территории дополнительно привлечено население.

Пятна нефтяной пленки были обнаружены 24 мая этого года на поверхности р. Колва в районе 3-го моста автодороги Усинск-Харьяга. Нефтепродукты поступали в водоем из выведенного из эксплуатации в марте 2012 года участка нефтепровода, проложенного в русле ручья Возейшор без защитного футляра и дюкера.

Источник: Интерфакс - Россия
comments powered by HyperComments