+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Белгороде оштрафовали юрлицо и его руководителя за нарушения в работе с взрывоопасными объектами

Юридическое лицо привлечено к ответственности по требованию транспортной прокуратуры за эксплуатацию взрывопожарных производственных объектов на территории аэропорта без лицензии, сообщили в пресс-службе БТП.

Белгородская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в области промышленной безопасности в ООО на территории аэропорта Белгорода, которое обеспечивает авиационные предприятия нефтепродуктами, торгует моторным топливом, включая авиационный бензин, хранит и складирует нефть и продукты её переработки.

Установлено, что юрлицо эксплуатирует взрывопожароопасные производственные объекты: четыре стальных резервуара, взятых в аренду у Белгородского авиапредприятия. В двух из них на момент проверки хранилось 50 тонн авиационного топлива. Однако общество не имело лицензии на право эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов. Кроме того, ООО «Белавиатоп» не прошло регистрации опасного производственного объекта в государственном реестре.

Прокуратурой в отношении ООО «Белавиатоп» возбуждено дело об административном правонарушении. Решением Арбитражного суда Белгородской области обществу назначен административный штрафа 40 тысяч рублей. За допущенные нарушения в сфере промышленной безопасности против гендиректора возбуждено административное дело, в результате руководителя оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Источник: Бел­Новости