+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор не дает разрешения на открытие стадиона «Kazan-Arena»

По информации управления, в настоящее время на стадионе существует около 600 нарушений. Их будет необходимо исправить до 22 июня.

Ростехнадзор не дает разрешения на открытие главного стадиона Универсиады «Kazan-Arena». По данным управления, в настоящее время на спортивном объекте существует 600 нарушений, пишет News.mail.ru.
Для устранения неполадок строителям дали срок до 22 июня текущего года. Специалисты Ростехнадзора работали на стадионе с самого начала его строительства. «Мы проверяли каждый сварной шов, браковали бетон, готовые конструкции, заставляли строителей переваривать их заново. Сейчас мы добиваемся того, чтобы все было приведено в соответствие с проектной документацией», - рассказали в пресс-службе ведомства.
В настоящее время на стадионе ведутся работы по устранению нарушений. В том числе, специалисты укрепляют железобетонные колонны.
Напомним, открытие стадиона переносили уже дважды. Изначально планировалось, что «Kazan-Arena» сможет принимать посетителей с 9 мая, позже торжественную церемонию назначили на 14 июня. Сейчас открытие планируется только в начале июля. Ранее сообщалось, что «Kazan-Arena» станет образцом для стадионов Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Универсиада пройдет в Казани с 6 по 17 июля. Её подготовка и проведение обходится России в 228 миллиардов рублей.

Источник: Сус@нин
comments powered by HyperComments