+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор нашел опасную котельную в Йошкар-Оле

В Йошкар-Оле на два с половиной месяца приостановлена эксплуатация оборудования в котельной ОАО «СЖЭУ», поскольку ее дальнейшая работа создавала угрозу жизни и здоровью людей.

Обследование котлов в котельной предприятия, расположенной в Йошкар-Оле, по адресу Красноармейская, 92 а, показало специалистам Ростехнадзора: газовое оборудование функционирует без проведения экспертизы, у него истек нормативный срок службы. Котлы в котельной были не защищены системой технологических защит, а это необходимо в случае погасания факела горелки. Без проведения экспертизы эксплуатировались здание котельной и ее дымовая труба (это является нарушением федерального законодательства о промышленной безопасности).

Выявленные нарушения государственный инспектор Приволжского управления Ростехнадзора Рустам Булатов охарактеризовал как «несущие повышенную общественную опасность». После этого надзорное ведомство вышло с инициативой в суд для приостановления работы котельной.

Йошкар-Олинский городской суд признал ОАО «СЖЭУ» виновным в содержании административного правонарушения и назначил ему наказание в виде приостановления эксплуатации 6 котлов котельной сроком на 75 суток.

О неудовлетворительном состоянии этой котельной проинформировано Правительство Республики Марий Эл. Временно закрытая котельная обеспечивала теплом 24 многоквартирных дома, школу и детский сад. Нарушения при ее эксплуатации могли привести к техногенным авариям и несчастным случаям.

Через два с половиной месяца Ростехнадзор готов провести повторную проверку, результатом которой, в случае невыполнения предписаний, станет новый запрет деятельности котельной.

Источник: 7х7
comments powered by HyperComments