+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

После нескольких несчастных случаев на производстве НЛМК (Липецк) реорганизует систему охраны труда

В целях повышения эффективности бизнес-процессов Группа НЛМК (основная площадка располагается в Липецке) решила сменить структуру управления в сфере промышленной безопасности и охраны труда, сообщили в компании.

Там уточнили, что в ходе реорганизации планируется создать систему управления, охватывающую все площадки и дивизионы НЛМК, под единым руководством. Возглавлять систему будет назначенный директор по охране труда и промышленной безопасности Виктор Тогобецкий.

Приоритетной задачей директора станет внедрение практик в области охраны труда и промышленной безопасности. На всех предприятиях Группы НЛМК планируется улучшить систему прогнозирования, выявления, анализа и оценки рисков аварий на производственных объектах, надежности систем обеспечения промышленной безопасности и последствий возможных аварий.

Отметим, что в течение этого года только на основной площадке НЛМК в Липецке произошло несколько несчастных случаев со смертельным исходом.

Так, в феврале на коксохимическом производстве при производстве работ по сливанию сырого бензола из цистерн в хранилище произошел пролив жидкости. В результате от отравления парами бензола 32-летний мастер участка и 38-летний аппаратчик погибли. В июне в электроремонтном цехе липецкой производственной площадки НЛМК вследствие удара электрическим током был смертельно травмирован электромонтер. По последнему факту сейчас проводится проверка. По предыдущим – к административной ответственности были привлечены должностные лица самого меткомбината, а также производитель цистерны, которая была в неисправном состоянии – ОАО «Алтай-кокс».

НЛМК – вертикально интегрированная металлургическая компания. 85,5% акций ОАО НЛМК владеет кипрский оффшор Fletcher Group Holdings Limited, конечным бенефициаром которого является российский бизнесмен Владимир Лисин. Основная производственная площадка Группы НЛМК находится в Липецке – ОАО «НЛМК». В состав группы входит еще один прокатный актив в России - «ВИЗ-Сталь», а также восемь в Европе и США. Производственные мощности компаний сортового дивизиона расположены в Уральском регионе (Нижнесергинский метизно-металлургический завод, НЛМК-Калуга и Уральский завод прецизионных сплавов). Сырьевой дивизион включает в себя Стойленский ГОК, Стагдок, «Алтай-кокс», «Доломит» и Вторчермет НЛМК.

Источник: Агентство Бизнес Информации
comments powered by HyperComments