+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор приостановил работу котлов и кранов у чебоксарского «ЖБК №1»

В Чебоксарах Ростехнадзор выявил около 20 нарушений промышленной и энергетической безопасности ОАО «ЖБК №1». Они касаются эксплуатации системы газопотребления и площадок подъемных кранов. В результате предприятие получило предписание. Временно запрещена работа авто-крана и трех водогрейных котлов. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе приволжского Управления Ростехнадзора.

Установлено, что на предприятии работают котлы с вышедшим сроком службы без проведения необходимой в данном случае проверки. При инспекции кранов обнаружено, что они эксплуатируются на шпалах с трещинами, а механизм ограничителя подъемного устройства не отрегулирован. Автомобильный кран использовался после истечения срока службы.

Нарушения были выявлены и в эксплуатации электроустановок. В частности, на светильниках отсутствуют необходимые плафоны, в помещении трансформаторной подстанции не проводится уборка от пыли. Также обнаружены нарушения при страховании гражданской ответственности. А в госреестре опасных объектов указаны ошибочные сведения относительно системы газопотребления предприятия.

По словам инспектора Ростехнадзора Алексея Данилова, работа авто-крана и трех котлов в ОАО «ЖБК №1» создавала серьезную угрозу жизни работников предприятия. Их эксплуатация временно приостановлена. Окончательная мера наказания будет установлена судом.

Источник: Правда ПФО
comments powered by HyperComments