+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Лыжные трассы в Крылатском опасны для катания

Канатная дорога работала без разрешения, а здоровье и жизнь отдыхающих не были застрахованы

Кататься на горнолыжных трассах в Москве, оказывается, не безопасно. Столичная прокуратура решила загодя проверить работу одного из самых популярных спортивно-экологических комплексов на западе Москвы и выявила серьезные нарушениями.

Проверить на безопасность спортивный комплекс, расположенный в столичном районе Крылатское, сотрудники прокуратуры Западного округа решили после неприятного инцидента. Еще в феврале этого года во время катания на лыжах там пострадала девушка. Она ударилась о подъемник и получила несколько ссадин. Ничего страшного не произошло, однако о произошедшем руководство спортивной базы обязано было доложить властям округа. В результате по обращению префекта прокуратура и занялась проверкой объекта.

По словам старшего помощника прокурора ЗАО Марии Шишкиной, канатные подъемники, «буксирующие» горнолыжников на верх склона, работали без соответствующего разрешения. Проектная документация на строительство этих дорог не прошла экспертизу промышленной безопасности. Кроме того, руководство базы по каким-то причинам на застраховало ответственность за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу отдыхающих в случае аварии на опасном горнолыжном спуске. А значит, случись чего, тратиться на лекарства пришлось бы самим любителям активного отдыха.

Находиться в самом здании спорткомплекса тоже оказалось не безопасно. В частности, в помещениях склада не было установлено автоматической противопожарной сигнализации, а двери на пути эвакуации с первого этажа (металлическая решетка 2-го эвакуационного выхода) открывались не по направлению выхода из здания.

Прокуратура ЗАО предписала генеральному директору спорткомплекса до 10 июня устранить все нарушения, а виновных сотрудников привлечь к дисциплинарной ответственности.

Между тем, в самом горнолыжном комплексе пояснили, что «никаких нарушений у них нет, и не было».

Источник: Московский Комсомолец