+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор выявил нарушения на действующих ГТС Татарстана

С начала года Приволжское управление Ростехнадзора провело 138 плановых проверок гидротехнических сооружений (ГТС) в Татарстане, Чувашии и Марий Эл.

Среди наиболее распространенных выявленных нарушений – отсутствие преддекларационных обследований ГТС, не разработаны или не представлены правила эксплуатации гидротехнического сооружения, согласованные с Приволжским управлением Ростехнадзора, квалификация персонала не соответствует нормам и правилам для эксплуатации ГТС и так далее.

Часто ГТС находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют капитального ремонта или же вообще не зарегистрированы в государственном Регистре гидротехнических сооружений.

«Также собственники гидротехнических сооружений и эксплуатирующие организации не проводят превентивных мероприятий по снижению риска возникновения ЧС, которые могут привести к серьезным техногенным авариям.

Отметим, что невыполнение требований ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений» влечет за собой административную ответственность за нарушение норм и правил безопасности при эксплуатации ГТС, предусмотренную ст.9.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях», - сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

Источник: Татар-информ