+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

АКМЭ-инжиниринг не получал лицензию Ростехнадзора на строительство атомных станций с СВБР-100

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору информирует о том, что не выдавала «АКМЭ-инжиниринг» — организации, реализующей проект СВБР-100 — лицензий на «строительство атомных станций со свинцово-висмутовыми реакторами на быстрых нейтронах». Таким образом, информация, размещенная в статье «Быстрая» лицензия" майского номера газеты атомной отрасли «Страна Росатом» № 19(99) о том, что Ростехнадзор выдал разрешение на строительство атомных станций со свинцово-висмутовыми реакторами на быстрых нейтронах, не соответствует действительности.

В настоящее время «АКМЭ-инжиниринг» готовит необходимые обосновывающие материалы для получения в Ростехнадзоре лицензии на размещение энергоблока АЭС с реактором на быстрых нейтронах со свинцово-висмутовым теплоносителем, которые будут рассмотрены ведомством.

В дальнейшем «АКМЭ-инжиниринг», как эксплуатирующая организация, планирует получить соответствующую лицензию Ростехнадзора и на сооружение такого энергоблока с реактором СВБР-100.

Центральным межрегиональным территориальным управлением по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора ранее была выдана лицензия «АКМЭ-инжиниринг», позволяющая этой организации выполнять работы и предоставлять услуги для эксплуатирующей организации при сооружении энергоблоков АЭС.

Источник: Вести ПБ