+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Коммунальная организация в Твери допустила более 180 нарушений правил промбезопасности



Инспекторы Ростехнадзора выявили более 180 нарушений действующих норм и правил промышленной и энергетической безопасности в компании. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Среди отмеченных в пресс-релизе нарушений такие, как непроведение технического освидетельствования ряда трансформаторов, нарушенная или частично отсутствовавшая теплоизоляция на трёх видах оборудования, повреждение футеровки фундамента насосов перекачки серной кислоты на складе жидких кислот и щелочей. Помимо этого, к работе на некоторых опасных производственных объектах организации были допущены лица, не имевшие необходимой квалификации. Производственный контроль за соблюдением требований промбезопасности при эксплуатации опасных производственных объектов осуществлялся в компании с нарушением отдельных требований, а именно не проводился анализ состояния промбезопасности, проверки были формальными.
Инспекторы Ростехнадзора привлекли коммунальную организацию и ряд её должностных лиц к административной ответственности, руководству компании было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Источник: Охранная грамота