+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор приостановил на 90 суток работы резервуаров нефтебазы в Чистополе

Приостановление работы резервуаров нефтебазы сроком на 90 суток – такое наказание назначено судом ОАО «Чистопольнефтепродукт» за эксплуатацию данных технических устройств с нарушениями требований промышленной безопасности. Нарушения, представляющие угрозу жизни и здоровью людей, были выявлены Приволжским управлением Ростехнадзора при проведении внеплановой выездной проверки предприятия.

Инспекторы установили, что 9 резервуаров и 2 центробежных насоса, установленные на опасном производственном объекте – площадке по хранению и перевалке нефти и нефтепродуктов, эксплуатируются по истечении расчетного срока службы и без проведения экспертизы промышленной безопасности, которая бы установила возможность и сроки их дальнейшей безопасной работы. Также на предприятии не проводятся необходимые мероприятия по обслуживанию и ремонту технических устройств.

Как поясняет государственный инспектор Приволжского управления Ростехнадзора Наталья Орел, в резервуарах постоянно находятся взрывопожароопасные вещества, поэтому халатность в данном случае просто недопустима – последствия от ЧП могут быть губительными. Поэтому в целях предотвращения возникновения аварий или несчастных случаев, связанных с эксплуатацией опасного оборудования, материалы проверки были направлены в Чистопольский городской суд для принятия действенных мер в отношении предприятия. Суд принял во внимание имеющуюся угрозу жизни людей и принял соответствующее решение. Ростехнадзор проконтролирует устранение нарушений в установленный предписанием срок, сообщает пресс-служба Приволжского управления Ростехнадзора.

Источник: Татар-информ