+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Омский «Мостовик» начал сдачу «Олимпстрою» комплекс «Санки» в Сочи

На олимпийской санно-бобслейной трассе в Сочи успешно прошло комплексное испытание системы охлаждения трека – последняя проверка перед сдачей объекта


Как сообщили в НПО «Мостовик», Центр санного спорта «Санки» готов к получению «Заключения о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации». В течение апреля-мая 2013 года было проведено комплексное испытание систем охлаждения трека. Специальная комиссия в составе представителей Ростехнадзора и заказчика строительства – ГК «Олимпстрой» проверила соответствие исполнительной проектной документации и провела натурные испытания аммиачной холодильной установки, включая тестирование трубопроводов и испарителей.
В настоящий момент на объекте в полном объеме выполнены строительно-монтажные работы. Подходят к завершению работы по благоустройству территории: выполняется формирование откосов, отсыпка их плодородным грунтом, осуществляется озеленение. Завершены работы по устройству дорожной одежды, монтажу бордюров и водоотводных лотков. По завершении этапа благоустройства будет получено «Заключение о соответствии построенного объекта требованиям технической документации и проекта», что фактически будет означать окончание всех видов работ в полном объеме по объекту в целом.
На сегодняшний день Центр санного спорта «Санки» – единственная на территории России санно-бобслейная трасса, соответствующая международным требованиям.
Как ранее сообщал «KVnews», в прошлом году на санно-бобслейной трассе завершились строительно-монтажные работы в части объектов спортивной технологии – в первую очередь трека и систем его охлаждения. Трасса прошла гомологацию – многократное тестирование и проведение экспертной оценки. И 29 октября 2012 года Президент Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT) Иво ФЕРРИАНИ и председатель комиссии FIBT Джакомо ДАРИЦ подписали международный сертификат соответствия на санно-бобслейную трассу «Санки».
В зимних сезонах 2012-2013 в Центре санного спорта в рамках российских чемпионатов неоднократно проводились тренировочные сборы и соревновательные заезды. В феврале текущего года на трассе прошли первые тестовые предолимпийские соревнования – Кубки мира по бобслею, скелетону и санному спорту.
Теперь планируется, что в июле в «Санки» прибудут российские спортсмены для проведения тренировок на роликовых санях, движение которых осуществляется по бетонной поверхности трека. Летом на трассе стартует подготовка к наморозке и осеннему тренировочному сезону.

Источник: Коммерческие Вести