+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Люберцах перед судом предстанет собственник автомобильного подъёмника, обвиняемый в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ

Люберецкая городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Москвы Игоря Литвинова.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

В ходе предварительного расследования установлено, что Литвинов в соответствии с договором аренды предоставил строительной организации подъёмник на базе автомобиля 'КАМАЗ'.

Строительная техника не прошла процедуры осмотра и регистрации в органах Ростехнадзора и находилась в неисправном техническом состоянии.

11 июня 2012 года во время производства строительно-монтажных работ на высоте около 14 метров произошло разрушение силовой металлической конструкции стрелы технического устройства.

Данное обстоятельство повлекло падение люльки подъёмника, в которой находилось двое рабочих, один из которых погиб.

Уголовное дело в отношении собственника строительной техники направлено в Люберецкий городской суд для рассмотрения по существу.

Предварительное расследование проведено следственным отделом по г. Люберцы ГСУ СК РФ по Московской области.

Источник: Прокуратура РФ Московская область
comments powered by HyperComments