+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

На реке Томи ненадлежащем образом эксплуатируют грузоподъемные краны

Томская транспортная прокуратура проверила соблюдение законодательства РФ о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

По информации пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры специалисты проверили работу ООО «Межрегионкомплект» и ОАО «Центрсибнефтепровод». Организации используют грузоподъемные краны, установленные на причальные сооружения на реке Томи. Они применяются при разгрузке судов. Компании допустили нарушения. Так, причальное сооружение ООО «Межрегионкомплект» не зарегистрировано в государственном реестре, не проведена экспертиза промышленной безопасности крана, нет договора обязательного страхования ответственности владельца объекта, не организовано освидетельствование, осмотр, ремонт, надзор и обслуживание крана. А ОАО «Центрсибнефтепровод» не проводит все работы по ремонту кранов, не составляло акты осмотров и проверок портовых кранов. По мнению представителей ведомства, игнорирование требований закона угрожает жизни и здоровью сотрудников предприятий и других. Это может привести к авариям на опасных объектах.

Специалисты внесли представление об устранении нарушений ОАО «Центрсибнефтепровод». В связи с тем, что ООО «Межрегионкомплект» осуществляет деятельность по эксплуатации крана и причального сооружения в ближайшее время, его руководитель предостережен о недопустимости нарушения закона. В отношении глав обоих организаций возбудили дела об административном правонарушении по статье «нарушение требований промышленной безопасности». Санкция статьи предусматривает для должностных лиц ответственность в виде штрафа от 20 тысяч рублей до 30 тысяч рублей либо дисквалификацию от шести месяцев до года.

Источник: Сибирское Агентство Новостей