+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Чувашский Ростехнадзор приостановил работу опасных кранов ТГК-5

Приволжское управление Ростехнадзора в результате проверки опасных производственных объектов выявило многочисленные нарушения в работе кранов в Чувашии. Проверки выявили угрозу жизни людей и грубые нарушения техники промбезопасности. Об этом корреспонденту «Правды ПФО» сообщили в пресс-службе ведомства.



Так, при плановом обследовании опасных производственных объектов «Опытно-показательного хозяйства «Ленинская искра» (Ядринский район) было установлено, что принадлежащий предприятию автомобильный кран, чей расчетный срок службы закончился еще в 2001 году, не прошел ни периодическое техническое освидетельствование, ни экспертное обследование для определения возможности его дальнейшей безопасной эксплуатации. При этом в организации нет в наличии и персонала, обученного и аттестованного безопасной работе с подъемными механизмами. Между тем, неверная эксплуатация многотонного технического устройства вполне может привести к авариям и несчастным случаям. Материалы дела были направлены в Ядринский районный суд ЧР, где было вынесено постановление о временном запрете на работу автомобильного крана на 90 суток. Сроки устранения нарушений контролируются предписанием, вынесенным надзорным ведомством в отношении предприятия.

По словам государственного инспектора Приволжского управления Ростехнадзора Алексея Данилова, аналогичное наказание назначено судом и генерирующей компании ОАО «ТГК-5», где месяц назад завершилась комплексная проверка надзорного ведомства. Напомним, немалая часть замечаний инспекторов касалась безопасного производства работ подъемными кранами и их технического состояния: на многих технических устройствах с истекшим сроком службы были обнаружены течь масла, разрегулированные тормоза и другие «недочеты», которые так же могли привести к авариям и несчастным случаям на производстве.

По итогам проверки Приволжское управление Ростехнадзора составило протоколы о временном запрете на эксплуатацию трех подъемных кранов и крановых путей, расположенных в Новочебоксарске, и направило их в суд для определения дальнейшей участи опасных «подъемников». Новочебоксарский районный суд ЧР, рассмотрев материалы дела, принял очередное решение в пользу надзорного ведомства. Эксплуатация трех кранов и крановых путей ОАО «ТГК-5» так же запрещена на срок 90 суток.

Источник: Правда ПФО
comments powered by HyperComments