+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Работа шахты «Распадская» приостановлена на неопределенный срок

Работа угольной шахты «Распадская» с сегодняшнего дня приостановлена на неопределенный срок, официально сообщила пресс-служба владельца предприятия. В ОАО «Распадская» уточняют, что 6 мая при плановом обследовании одного из пластов в пробах воздуха было обнаружено превышение содержания окиси углерода. В компании заверили, что приостановка деятельности шахты не отразится на потребителях продукции «Распадской».

В мае 2010 года на шахте «Распадская» произошло два взрыва, в результате ЧП погиб 91 человек. Специалисты Ростехнадзора пришли к выводу, что к аварии привели неустойчивость электроснабжения, нарушение пылевого режима шахты и неисполнение мероприятий по предотвращению нагревания угля. В компании-владельце шахты оценили ущерб от взрывов более чем в пять миллиардов рублей.

ОАО «Распадская» объединяет несколько угольных шахт в Кемеровской области, обогатительную фабрику и предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Контроль в компании принадлежит Evraz Group, контролируемой бизнесменами Романом Абрамовичем и Александром Абрамовым. По итогам 2012 года добыча угля на «Распадской» выросла на 12%, составив 7 млн тонн.

Источник: Expert.ru