+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

ООО «УМ-4» (г.Казань) эксплуатировало башенный кран без получения разрешения Ростехнадзора

По итогам плановой проверки ООО «УМ-4» (г.Казань) Приволжским управлением Ростехнадзора наложены административные штрафы в размере 200 тыс. рублей на юридическое лицо и 20 тыс. рублей на директора предприятия. Предприятие и его руководитель понесли наказание за нарушения, допущенные при эксплуатации грузоподъемного крана, которые могли привести к возникновению аварийных ситуаций и травматизму.

Во время плановой выездной проверки предприятия было установлено, что башенный кран, смонтированный на строительстве жилого дома по ул.Волгоградская г.Казани, эксплуатируется без получения разрешения Ростехнадзора и в отсутствие других регламентируемых документов, подтверждающих возможность безопасной работы данного технического устройства.

При этом организацией не осуществляется ни планово-предупредительное техническое обслуживание крана и его приборов безопасности, ни периодический осмотр крана и крановых путей, что свидетельствует о полном отсутствии контроля за техническим состоянием грузоподъемной машины. Кроме того, на момент обследования в штате ООО «УМ-4» ни один инженерно-технический работник не был обучен и аттестован по промышленной безопасности – это значит, что никто не мог полноценно отвечать за безопасность грузоподъемного крана, расположенного в непосредственной близости от мест массового скопления людей, сообщает пресс-служба Приволжского управления Ростехнадзора.

Приволжское управление Ростехнадзора по итогам проверки вынесло постановления в отношении организации-нарушителя и его руководителя и выдало предписание об устранении нарушений. Невыполнение предписания в установленный срок грозит предприятию более серьезными мерами наказания.

Источник: Татар-информ
comments powered by HyperComments