+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Холдинг СДС к 2015 году намерен инвестировать 15 млрд рублей в развитие химического предприятия "АЗОТ"

Многоотраслевой холдинг "Сибирский деловой союз" /СДС/ до 2015 года планирует вложить 15 млрд рублей в развитие одного из крупнейших предприятий химической отрасли России - "АЗОТ". Об этом сегодня на совещании сообщил генеральный директор кемеровского отделения "АЗОТ" Виктор Казачков.
Инвестиции в 2013 году составят около 3 млрд рублей, что в 2,5 раза больше чем в 2012-м. "Часть средств пойдет на замену устаревшего оборудования, улучшение системы управления агрегатов, - уточнил директор кемеровского "АЗОТа". - Также мы прорабатываем проект строительства нового производства аммиачной пористой селитры и азотной кислоты. В основе разработки будет испанская технология". Казачков отметил, что масштабная модернизации производства позволит улучшить его экономическую составляющую и добиться снижения себестоимости.
Гендиректор предприятия опроверг интернет-сообщение на имя губернатора Амана Тулеева о ненадлежащем хранении на "АЗОТе" аммиачной селитры, которое, по мнению авторов письма, может привести к взрывоопасной ситуации. Также, он добавил, что приняты дополнительные меры по обеспечению охраны, в том числе антитеррористической.
Между тем, как сообщил на совещании начальник ГУ МЧС по региону Александр Мамонтов, в ходе внеплановой проверки в октябре на "АЗОТе" было выявлено 33 нарушения. Замечания были и у специалистов Сибирского управления Ростехнадзора. По словам инспектора ведомства Станислава Пересторонина, осенью также была проведена проверка, во время которой было выявлено около 150 нарушений, из них две трети устранены. Пересторонин подчеркнул, что "со стороны Ростехнадзора серьезных вопросов к предприятию нет".
Кемеровский "Азот" /входит в СДС/ - одно из крупнейших предприятий химической отрасли России, единственный за Уралом производитель минеральных удобрений для аграрного комплекса, взрывчатки - для угледобывающих предприятий, капролактама - для химической промышленности, продукции органического синтеза - для производителей пластмасс и красителей.

Источник: Бизнес-ТАСС
comments powered by HyperComments