+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Специалисты Ростехнадзора стали проводить по жалобам и обращениям в 2,5 раза больше внеплановых проверок угольных предприятий Кузбасса

Количество внеплановых проверок предприятий угольной отрасли специалистами Сибирского управления Ростехнадзора за первые три месяца этого года выросло более чем в 2,5 раза. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в ведомстве.

Причиной такого роста специалисты называют увеличение числа обращений и жалоб, на основе которых могут проводиться подобные проверки. Всего за указанное время было проведено 461 проверка против 194 за аналогичный период прошлого года. Из их общего числа - 438 внеплановых /в январе-марте 2012 - 170/. За это время было выявлено 12,1 тыс нарушений требований промбезопасности, что примерно на 20% больше, чем годом ранее. Что касается мер реагирования, то к административной ответственности в виде штрафа было привлечено более 1,8 тыс должностных и юридических лиц, за грубые нарушения правил промбезопасности предприятия приостанавливали 115 раз.

По данным ведомства, за это время на предприятиях Кузбасса, подконтрольных Ростехнадзору, были травмированы 100 человек /90 - в 1 квартале 2012/, из них 91 работник угольной промышленности, что также больше, чем за аналогичный период прошлого года. Большинство смертельных случаев также приходится на эту отрасль - за это время погибли 18 человек против 6 годом ранее.

С начала этого года в Кемеровской области произошло несколько происшествий на шахтах, которые привели к человеческим жертвам. Так, 20 января на шахте номер 7 произошла вспышка метана. В тот момент там работали 77 человек. На поверхность были эвакуированы 69 горняков, восемь погибли. В ночь с 26 на 27 марта на шахте "Осинниковская" из-за затопления горной выработки погибли четыре человека. Всего были эвакуированы 139 горнорабочих, из них трое получили травмы и были госпитализированы. По фактам гибели людей следственные органы возбуждены уголовные дела.

Источник: ТАСС-Сибирь
comments powered by HyperComments