+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Предложения НП «Российское теплоснабжение» поддержаны Общественным советом Ростехнадзора

25.04.2013 г состоялось заседание Общественного совета при Ростехнадзоре, на котором с докладом по вопросу «О системе обеспечения требований ФЗ «О теплоснабжении» в части 10-летней гарантии качества тепловых сетей» выступили член Общественного совета при Ростехнадзоре, генеральный директор Некоммерческого партнерства «Российское теплоснабжение» В.И. Поливанов и заместитель начальника Управления государственного энергетического надзора О.М. Щурский.

По результатам доклада Общественный совет при Ростехнадзоре отметил целесообразность последовательных внесений изменений в нормативные правовые акты, предлагаемых Некоммерческим партнерством «Российское теплоснабжение».

Общественный совет при Ростехнадзоре решил привлекать своих членов к деятельности Ростехнадзора при реализации им функций по контролю и надзору в сфере промбезопасности, безопасности тепловых установок и сетей, в том числе и при оценке готовности к отопительному периоду муниципальных образований, при расследовании аварийных ситуаций, возникающих при теплоснабжении объектов, к анализу выявленных нарушений и выработке рекомендаций по их недопущению, а так же к проведению оценки наличия и полноты муниципальных правовых актов и локальных нормативно-правовых актов, обеспечивающих надежность теплоснабжения и их соответствия требованиям законодательства, нормативным правовым актам, нормам и правилам.

Общественный совет при Ростехнадзоре отметил необходимость участия членов ОС в разработке предложений по дополнению плана нормотворческой деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на 2013 г., предусмотрев в нем разработку административного регламента по исполнению функций проверки готовности муниципальных образований к отопительному периоду.

Общественный совет при Ростехнадзоре также признал целесообразным разработку «дорожной карты» по предложениям НП «Российское теплоснабжение» по реализации нормы закона в части 10-летней гарантии качества тепловых сетей.

Источник: Рос­Тепло.ru