+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Четыре случая производственного травматизма произошли в Березниках и Соликамске за один день

«Черным вторником» для ответственных за технику безопасности на производстве оказалось 23 апреля.

В этот день на различных предприятиях Верхнекамья произошли сразу четыре тяжелых случая, связанных с травмированием работников.

Как сообщил в своем докладе на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям г. Березники госинспектор труда Валерий Сысоев, серьезную электротравму получили двое рабочих ООО «Н-Ресурс», выполняющего работы на территории соликамского рудоуправления №3 ОАО «Уралкалий». Еще один человек – монтажник подрядной организации «Уралстройзащита», выполняющей работы на рудоуправлении №2 ОАО «Уралкалий» в Березниках – упал с 8-метровой высоты и сейчас находится в больнице в критическом состоянии. Еще два случая произошли на «Ависме» – в одном из цехов получил электротравму монтер, а в печально известном цехе №32, где осенью прошлого года погибли трое рабочих, в канал с кислотой упал рабочий, получив при этом обширные ожоги тела. По неофициальной информации, этот молодой человек является родственником одного из рабочих, погибших на «Ависме» в ноябре в результате выброса отравляющего газа.

Глава города Березники, заслушав доклад инспектора по труду, поручил Ростехнадзору разобраться с соблюдением техники безопасности на промплощадках. Напомним, за 2012 год в Березниках произошло 7 смертельных случаев на производстве.

Источник: ИА Dixi­News
comments powered by HyperComments