+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Казани приостановлена эксплуатация резервуара для хранения нефтепродуктов

Он не был оборудован средствами автоматического контроля и блокировками для предотвращения переполнения.

На 90 суток приостановлена эксплуатация резервуара для хранения нефтепродуктов производственной компании ООО «ВСК-2000» – такое решение принял Приволжский районный суд Казани по итогам проверки, проведенной на предприятии Приволжским управлением Ростехнадзора.

Грубые нарушения требований промышленной безопасности были выявлены в работе опасных производственных объектов (ОПО).

При проведении обследования ведомственной автозаправочной станции предприятия инспекторы обнаружили резервуар для хранения нефтепродуктов, не оборудованный средствами автоматического контроля и блокировками для предотвращения его переполнения. Кроме того, было установлено, что предприятием не проводятся периодические испытания технологических трубопроводов резервуара на герметичность, сообщает пресс-служба Приволжского управления Ростехнадзора. Все это может привести к розливу легковоспламеняющейся жидкости на территории АЗС и ее возгоранию.

По результатам проверки Ростехнадзор наложил временный запрет на эксплуатацию резервуара и обратился в суд для более длительной ее приостановки до устранения предприятием всех выявленных замечаний. Суд принял во внимание наличие угрозы жизни и здоровью людей, возможность причинения вреда окружающей среде при работе ОПО с нарушениями промышленной безопасности и принял соответствующее решение.

Источник: Татар-информ