+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В городе Находке прокуратурой приняты меры в связи с нарушением правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок

В ходе проведенной прокуратурой города Находки проверки соблюдения законодательства при эксплуатации котельной в районе ул. Тимирязева в г. Находке установлены многочисленные нарушения правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок.

К примеру, выявлены отсутствие допуска в эксплуатацию котлов, эксплуатация дымовых труб с отрицательным заключением экспертизы промышленной безопасности, отсутствие защитной автоматики на тепловых энергоустановках и др.

По фактам нарушений правил эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки прокурором города возбуждены административные дела по ст. 9.11 КоАП РФ. По итогам их рассмотрения юридическое лицо КГУП «Примтеплоэнерго», заместитель директора по производству филиала «Находкинский» КГУП «Примтеплоэнерго», а также начальник котельной привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 19 тыс. рублей.

Кроме этого, по результатам проверки директору филиала «Находкинский» КГУП «Примтеплоэнерго» внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре города.

Источник: Все Прокуратуры РФ