+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор проверил Андреапольский лесопромышленный комплекс

Центральное управление Ростехнадзора провело плановую комплексную проверку соблюдения требований энергетической и промышленной безопасности в ООО «Андреапольский лесопромышленный комплекс», находящийся в г. Андреаполь Тверской области, выявив 24 нарушения.
В частности, инспекторы установили, что предприятие осуществляло производственный контроль соблюдения требований промбезопасности при эксплуатации опасных производственных объектов с отдельными нарушениями действующих норм и правил.

В необходимые сроки ООО не было проведено комплексное обследование пути козлового крана, с целью определения возможности его дальнейшей эксплуатации, а вводное устройство крана на момент проверки не было оборудовано специальным контактным замком с ключом (ключом-маркой), без которого не может быть подано напряжение на этот «подъемник».

Сотрудники Ростехнадзора также установили, что электроустановки ЛПК не в полном объеме укомплектованы электрозащитными средствами, не были в срок проведены профилактические испытания и измерения параметров высоковольтного электрооборудования.

По результатам надзорного мероприятия руководству ООО выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. Инспекторы Центрального управления Ростехнадзора также составили протоколы об административном правонарушении на ООО «Андреапольский лесопромышленный комплекс» и ряд его должностных лиц по ст. 9.11 и 9.1 КоАП.

Источник: Tver-portal.ru
comments powered by HyperComments