+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В НИИПП Томска приостановили работу воздухоразделительной установки

В регионе приостановили работу воздухоразделительной установки Научно-исследовательского института полупроводниковых приборов (НИИПП).

Как отмечает пресс-служба УФССП по Томской области, в суд обратилось Управление Ростехнадзора по Томской области. Специалисты провели выездную проверку. Они выявили тридцать нарушений. В частности, на объекту не было устройства защиты здания от ударов молнии, в местах примыкания стен энергокорпуса к плитам перекрытия имеются трещины, окна и двери корпуса нуждаются в замене, не обеспечено проведение экспертизы промышленной безопасности энергокорпуса, отсутствуют средства связи с помещением, из которого производится управление оборудованием и другое.

Сотрудники УФССП по Томской области исполнили решение суда – опечатали оборудование на девяносто суток.

Добавим, что воздухоразделительная установка - «сердце» НИИПП. Методом глубокого охлаждения сжатого воздуха здесь происходит выработка кислорода и азота, необходимого для производства. Чтобы работа в организации не оказалась парализована, предприятие перешло на привозной газ. Оно планирует закупить новое оборудование и заменить установку полностью.

Источник: Sibnovosti.ru
comments powered by HyperComments