+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор: гидротехнические сооружения в семи районах Алтайского края не готовы к пропуску паводковых вод

По данным ведомства, в настоящее время в Алтайском крае зарегистрировано 127 гидротехнических сооружений, 37 из которых являются безхозными. Межведомственной рабочей группой в период с 11 марта по 11 апреля было обследовано 27 гидротехнических сооружений в Барнауле и девяти районах края. По заключению экспертов, к пропуску паводковых вод не готовы 12 из них.

На момент проверки в указанных районах не были разработаны мероприятия по безопасному пропуску паводка, не очищены подъездные дороги, не созданы резервы материалов для ликвидации возможной аварии, отсутствовала необходимая документация и страхование гражданской ответственности за причинение вреда в результате прорыва дамб. В некоторых населенных пунктах гидротехнические сооружения своевременно не приведены в безопасное состояние, осенью 2012 года не понижен уровень воды в водохранилищах. Кроме того, среди основных выявленных нарушений отмечался недостаточный уровень профессиональной подготовки и квалификации специалистов, рабочих и т.д.

Рекомендации по устранению нарушений даны главам муниципальных образований. Ситуация находится на контроле прокуратуры Алтайского края.

Напомним, 9 апреля заместитель руководителя краевого управления МЧС Владимир Драчев заявил журналистам, что Алтайский край к паводку готов.

Источник: Банкфакс
comments powered by HyperComments