Рабочий день с 9:00 до 18:00

«Воркутауголь» выделит в 2013 году на промбезопасность около 200 миллионов рублей

ОАО «Воркутауголь» направит в нынешнем году на финансирование проектов в области промышленной безопасности около 200 млн рублей. Это плановые, а отнюдь не экстренные и не дополнительные инвестиции. Инвестиционную программу компании обсудил в Воркуте 15-16 апреля генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов.

После февральской аварии на шахте «Воркутинская» наблюдатели задавались вопросом, достаточно ли внимания уделяет «Воркутауголь» вопросам промбезопасности.

- Как вы знаете, комиссия Ростехнадзора сделала свои выводы: компания финансирует работу по обеспечению промышленной безопасности в полном объёме, - заявил «Красному знамени» руководитель пресс-службы компании «Северсталь» в Воркуте Евгений Сухарев.

А.Мордашов встретился в Воркуте с коллективом центральной обогатительной фабрики (ЦОФ) «Печорская» и провёл совещание с участием генерального директора ЗАО «Северсталь Ресурс» Вадима Ларина, руководителей ключевых направлений горнодобывающего дивизиона компании и генерального директора «Воркутаугля» Сергея Ефанова.

- Все те мероприятия и программы, которые мы реализовывали на протяжении последних лет в области повышения эффективности, дают ощутимый результат, – отметил генеральный директор «Северстали». - Это позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее. Мы готовы инвестировать в «Воркутауголь», но эти инвестиции должны быть экономически оправданы и учитывать текущую ситуацию на рынках.

Объём инвестиций в производство «Воркутаугля» в 2013 году составит около 6,9 млрд рублей. Среди ключевых проектов – завершение первого этапа модернизации «Печорской», что позволит уже в этом году увеличить объёмы переработки горной массы на 35% до 9,5 млн тонн в год. В 2012 году ЦОФ переработала более 7 млн тонн горной массы. Алексей Мордашов рассмотрел вопрос второго этапа модернизации «Печорской». Его реализацию планируется завершить в следующем году, что позволит увеличить объёмы переработки ЦОФ до 11,5 млн тонн горной массы в год.

Источник: Красное знамя