+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Эксплуатация опасного производственного объекта приостановлена на предприятии в Йошкар-Оле

Йошкар-Олинский городской суд (РМЭ) вынес постановление о временном приостановлении эксплуатации генератора горячего воздуха, являющегося опасным производственным объектом (ОПО). Такое решение было принято по результатам плановой проверки Приволжского управления Ростехнадзора на предприятии ООО «Инструмент-Н», специализирующемся на металлообработке.

По данным проверяющих, обществом нарушены требования промышленной безопасности при эксплуатации газоиспользующего оборудования. Так, в одном из цехов используется генератор без проведения необходимых режимно-наладочных работ (теплотехнической наладки). Использование ОПО в отсутствие периодических обследований может привести, как к накоплению окиси углерода, так и, в худшем случае, к отравлению работников и даже взрыву.

Кроме того, предприятием не заключен договор с профессиональными аварийно-спасательными службами, которые в случае аварии на ОПО смогли бы вовремя локализовать ЧП и ликвидировать его последствия. Также в ООО «Инструмент-Н» не разработана должностная инструкция, определяющая обязанности лица, ответственного за безопасную эксплуатацию системы газопотребления.

В целях исключения угрозы жизни и здоровью людей, предотвращению возникновения техногенных катастроф Приволжское управление Ростехнадзора направило материалы проверки в суд с требованиями приостановить опасное оборудование до устранения замечаний.

Суд учел возможную опасность от эксплуатации ОПО с грубыми нарушениями требований промышленной безопасности и приостановил работу генератора горячего воздуха на 60 сут., сообщает пресс-служба Приволжского управления Ростехнадзора.

Источник: Татар-информ
comments powered by HyperComments