+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

"Газпром трансгаз Саратов" признан виновным в аварии и оштрафован

ООО "Газпром трансгаз Саратов" (гендиректор - депутат облдумы Леонид Чернощеков) попросил федеральный арбитражный суд Поволжского округа отменить административное наказание за аварию на газопроводе, в результате которой без газа остались свыше 22,4 тыс. в 31-ом населенном пункте Дергачевского района Саратовской области. Разбирательство по жалобе в суде проведут 21 мая.

26 февраля 2012 г. произошел порыв на ветке магистрального газопровода Ершов-Дергачи. Аварию устранили к вечеру 27 февраля. В Ершовском и Дергачевском районах вводился режим ЧС. Ростехнадзор признал дочернее предприятие "Газпрома" виновным по статье КоАП "Нарушение требований промышленной безопасности" и назначил штраф в 300 тыс. руб.

Арбитражный суд Саратовской области частично удовлетворил жалобу компании на это решение и снизил наказание до 200 тыс. Отменить решение уже отказался двенадцатый Арбитражный апелляционный суд. Суды подтвердили виновность газовиков: они не обеспечили в полной мере безопасную эксплуатацию магистрального газопровода, что не позволило предупредить возникновение аварии.

Источник: Саратов Бизнес Консалтинг
comments powered by HyperComments