+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Прокуратура добилась запрета эксплуатации опасных складов



12 апреля 2013 года Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил иск Камчатского межрайонного природоохранного прокурора к рыбодобывающей компании ООО «Витязь-Авто» о запрете деятельности по эксплуатации взрывопожароопасного объекта - склада горюче-смазочных материалов в пос. Озерновский вместимостью 230 тонн до получения лицензии на указанный вид деятельности.

Ранее предприятие было привлечено к административной ответственности за неисполнение предписания контролирующего органа, дважды привлечено к административной ответственности арбитражным судом за осуществление деятельности по эксплуатации склада без лицензии, руководитель организации признан виновным в неисполнении представления прокурора об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения заявленных прокурором требований суд принял решение о запрете эксплуатации склада до получения лицензии. Решение не вступило в силу, может быть обжаловано.

После обращения природоохранного прокурора в суд с иском о запрете деятельности ООО «Витязь-Авто» предоставило в Камчатское управление Ростехнадзора необходимый комплект документов для оформления лицензии.

Источник: Прокуратура РФ Камчатский край