+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Томские приставы остановили работу башенных кранов на судостроительном заводе

Томские судебные приставы опломбировали четыре башенных крана Самусьского судостроительно-судоремонтного завода на 60 и 90 суток, исполняя решение суда.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе ведомства, в качестве наказания судом избрано приостановление деятельности башенных кранов. Исполняя данное судебное решение, сотрудники отдела судебных приставов по городу Северску опечатали люки управления кранами и сейчас, практически ежедневно, будут проверять целостность пломб в течение 2-3 месяцев.

Основанием для решения суда послужила проверка Ростехнадзора, которая обнаружила на заводе нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов. В частности, главные троллеи, расположенные вдоль кранового пути и их токоприемники не ограничены от случайного соприкосновения с посадочными площадками, где находятся люди. Также в местах работы кранов хранится немаркированная и поврежденная тара. Кроме того, установлен факт грузозахватных приспособлений, не имеющих бирок и клейм. Всего перечень выявленных нарушений охватывает более 20 позиций.

Пломбы приставов могут быть сняты в случае, если это необходимо для устранения недостатков. Если нарушения будут устранены в срок, меньший, чем указанный период, должник вправе обратиться в суд с исковым заявлением об отмене данного постановления.

Источник: НИА-Томск