+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Горнорудная компания в Туве оштрафована за нарушения на складах со взрывчатыми веществами

Кызылская межрайонная прокуратура выявила нарушения в организации охраны складов с взрывчатыми веществами у ООО "Тувинская горнорудная компания", которое занимается добычей каменного угля открытым способом на территории Тувы.

Как сообщила в четверг прокуратура республики Тува, на складах предприятия не работала сигнализация, а ячейки стальных решеток на окнах превышали установленные размеры. Кроме этого, груженые взрывчаткой автомобили находились не на специальной открытой площадке, а возле хранилища взрывчатых материалов.

Кызылский межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО "Тувинская горнорудная компания" дело по ч. 2 ст. 9.1. КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности к хранению взрывчатых веществ на опасных производственных объектах). Материалы были направлены в Енисейское управление Ростехнадзора по Туве.

В свою очередь, государственный инспектор Ростехнадзора по Туве признал ООО "Тувинская горнорудная компания" виновным в нарушении, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Источник: Интерфакс - Россия
comments powered by HyperComments